Особь
Одеждой радужной, сбегающей волнами
Вдруг вспоминается мне пляска длинных змей
На острие жезлов, протянутых волхвами.
Шарль Бодлер.
...Явилась человеку с сумрачной душой
Исида египтян, Иштар, Морская Дева, -
одна из дочерей того, чьё место - слева:
библейского червя с зелёной чешуёй.
...Её зовут опять, сжимая кадуцеи,
как символ повреждённых хромосом
адепты новых дней в подземной галерее,
угольник с циркулем подняв над алтарём. –
А, особь странная из бездны наблюдает,
как льётся кровь невинных много лет
и зла цветы к её "ногам" бросает
какой-нибудь художник и поэт.
Свидетельство о публикации №117021109624