Проснуться бы

Слова сложились в суете
и оказались на распутье,
и словно ангелы не те,
а вместо них пустые люди
…  наговорили чепухи,
над несравненным посмеялись
и в мире скучном оказались
среди ленивой шелухи.
 
А ангел с богом рассудил,
что наплели они напрасно,
мешая праздное с прекрасным,
… неразуменье уловив. 

Ограбили они себя.
Гордясь… об этом не жалея,
и подозрительным елеем
к душе скользнула сути казнь…
Ограбили они меня!
но это просто невозможно!
…как будто пылью придорожной
я захлебнулся среди дня.

Они ж… незримою толпой
уверенно топтали поле,
и было ощущенье боли
- так издевались … над собой.
 
Мой добрый друг,
                услышишь ты
слова, взлетевшие напрасно,
а я спасаюсь ежечасно,
мою же гордость утомив.
 
Так жалко нежную свободу,
так плачет сердце над тоской
… оберегающей природу,
хранящей небо над землёй…
что не сказать, а поперхнутся,
слезою душу облегчить
… а после вроде бы проснуться,
чтоб непременно дальше жить.   


Рецензии