Тоска

Вечер , гостиная,скатерть из льна
Отблески света, в бокале вина
Серые стены,пол, потолок
Будто бы жизнь, отдал под залог

А в душе у тебя, немая тоска
Черная,злая, что сводит с ума
Все ждешь ты и ждешь, не зная конца
Ведь полноч уже, а она не пришла

Со скукой и грустью,посмотришь на стены
На длинные,черные, вечерние тени
На пламя огня, что танцует в ночи
В подсвечнике старом,копченной свечи

Что освещала в глубокой ночи
Комнату темную и многие дни
Помнить ты будешь, как пламя любви
Потухло, погасло во мраке тоски

Светает уже,свечу поменяв
И скуку, поглубже в душу загнав
Снова ты рад, новому дню
С легкой душой, встречаешь зарю

Что тени прогонит и душу твою
Исцелит.Да, ты не скоро скажешь : Люблю
Девушке милой, но в сердце тоску
Ты с первым лучем, победил.


Рецензии