Мудрый совет

Бедным мышкам надоело
Пищей быть в родном лесу,
Посудите – ведь не дело
Каждый день кормить Лису.

И пришли они с вопросом
(Филин самым умным слыл) -
Как оставить хищниц «с носом»?
Притушить как лисий пыл?

Им ответил мудрый Филин -
Нужно вам ежами стать,
И тогда никто не в силах
Будет вас ловить и жрать.

О, ура! Визжали мышки.
Урезонил тот мышей -
Но пока не пишут в книжках,
Как из вас создать ежей.


Рецензии