Призрачное счастье

Счастье призрачно и розово,
Ибо соткано рассветами,
Только начал жизнь прозою,
Глядь, а счастья-то и нету.

И обратно не докликаться,
Это только зло воротится,
Одному по жизни мыкаться
Повелела Богородица.

Но душа в надежде корчится,
Знать надежда мрёт последнею,
И весну увидеть хочется
Мне погодою осеннею.


Рецензии