Здравствуй, Минск!

Ну, здравствуй, Минск - герой мой город!
В тебе я вижу звуки и огни!
Ты также пахнешь вкусным терпким кофе,
Всё также забираешь мои сны!

По-прежнему, ты весел и беспечен,
когда приходит жёлтая луна.
Твой образ в моём сердце вечен -
среди живых домов моя душа.

Среди музеев спрятана отныне,
под тенью экспонатов и картин.
Под маской жизненного стиля.
Среди театров, улиц и машин.

В тебе моё ночное вдохновенье.
В тебе вся светлая моя печаль.
И нежное твоё прикосновенье
лишь миг - и счастье, как хрусталь.

Под звук шопеновского вальса,
Под прозу веселеющей толпы.
Так беззаботно бродит твоё счастье -
и в нём оставлю часть своей души...


Рецензии