Танец Смерти
Настала звенящая тишина.
И в этот самый мрачный час,
На землю спустилась с небес она.
Прошла могильный мрачный ряд,
На кладбище ветер холодный выл,
И совершила свой обряд,
Полезли умершие из могил.
Залязгал трупный звон костей,
Во мраке ночи злой фонарь погас,
Смертельней, громче и быстрей
Пустились умершие в дикий пляс.
Их танец адский на костях
Я видел. Я слышал ужасный вой.
Сжимая крест в своих кистях,
Я был очарован тогда одной.
Той, что явилась среди могил,
Разверзла земную тугую твердь.
Без горя, без радости и сил
Пред мной танцевала живая смерть.
И всё смешалось в моей голове,
Далёкий услышал я птичий крик,
Пропел три раза петух на заре,
Всё смолкло, остался лишь я - старик.
Я брёл домой, словно был хмелён,
Мелькала пред мною она опять.
Я видел свой последний сон,
А завтра пойду с нею танцевать.
Свидетельство о публикации №117021109273