Мечта, песня

    Вуалью траурной ночь на поля ложится,
    Туман к реке крадется не спеша,   
    Крыла усталые сложив, уснула птица,
    Но просыпается в тиши моя душа.
          Ночь, туман,
          И душа, как цветок,
          Раскрывается.
          С ветром песни поет
          И Вселенной
          Касается,
          Улетает к мирам,
          Где бессмертие -
          Истина,
          Где с улыбкой сам Бог
          На нее смотрит
          Пристально.
    Она вдыхает
    Аромат созвездий
    И музыку бескрайней широты,
    Пыль звездную
    И ткет соцветья
    Неуловимой, трепетной
    Мечты.
           Ночь, туман....
    И в той мечте
    Нет ненависти дикой
    И нет бездумных
    И жестоких слов,
    Но красоты есть царство
    Многоликой,
    И правит там
    Бессмертная Любовь.
           Ночь, туман...
    Твоя душа
    Мою там, может,
    Встретит
    И для нее слова любви
    Найдет,
    И нежностью
    На нежность ей ответит,
    И, наконец-то,
    Счастье обретет.
            Ночь, туман...


Рецензии