Во время юности живой и безмятежной

Во время юности живой и безмятежной,
во время сна или бессонницы глухой.
Мы заняты всегда одним и тем же,
мы думаем всегда лишь об одном.

О том, что будет с нами, было, и кто был,
все речи, все моменты оживляем,
и, в частности, того, кто с нами был.
В надежде, небылицы сочиняем.

То солнце в нас горит святым огнем,
то тучи темные над нами проплывают.
Мы думаем всегда лишь об одном
о том, кто прямо в сердце западает.

Когда юны, мы много говорим.
Порою, с нас не вытянешь ни слова,
но знаем точно мы, о чем молчим
о том, с кем кажется, у нас одна дорога…

20.09.14


Рецензии