Однажды, в далеком загадочном небе
При свете луны, в ночной тишине.
Звезда засияла сказочным светом –
Новая жизнь явилась во тьме.
Она быстро росла и верила в сказку,
Верила звездам и старой луне.
Она все мечтала и грезила тайно:
«Меня уже знают там, на Земле!»
Она мечтала стать великой звездою,
С великой судьбой, достойно прожив.
Гневно приняв это звездное мненье,
Ей отказали: «Не будем так жить!»
Почти стихла симфония звездной души,
Угасает. Еле свет стал заметен.
Так больно и пусто бывает внутри,
Когда свет почти не прикметен.
Раз, в дни полной луны и в объятии ночи,
Шатаясь без дела по небу,
звезде повстречалась яркая очень
Другая звезда – дитя света.
Смеялись, горели, и точно знали –
Жизнь, судьба великая ждет.
Но наша звезда, оставаясь в сомнениях,
Не верила, что доживет.
Она и не знала, как та, другая,
Старалась и верила искренне ей.
Свою душу, свой свет по частям отдавала,
Твердила ей: «Будь сильней!»
Безмолвно крутилась Земля вокруг солнца,
Шло время и где-то в далеком краю,
Лежал мальчик, считая на небе звезды,
Он так хотел не потерять ни одну!
02.12.2014
Свидетельство о публикации №117021109226