Пустота

Пусты слова. Пусты и песни.
Всё опустело в темноте.
Пустым пустых оставят в бездне,
пусть говорят о пустоте.

Пускай пустое в уши входит,
Выходит же пусть пустота.
Всё опустелое заходит
в недавно опустелые века.

Опуститься всё наше поколение
до самой пустоты морского дна.
И пусть забьёт всё во вселенной
бессмысленная наша пустота.

Пустыми станут наши разговоры:
работа, дом, семья и быт.
Пустыми станут «главных» споры.
Пустой война. Ей будет каждый сыт.

Опуститься любовь в народе,
опуститься надежда до низов.
Давно ль вера опустела тоже?
Пустяк. Она из моды вышла вон.

А разве надо ждать ещё чего-то?
В людей, как воздух, входит пустота.
Однажды, в пустоте безмолвной ночи
молиться будет чья-то юная душа.

Не о пустом. О самом главном:
о том, что сделал только Он –
Иисус - Он думает о каждом.
Давайте же не будем думать о пустом.


Рецензии