Закуривай, брат в телогрейке!..

Закуривай, брат в телогрейке!..
Я так же, как ты, на мели,
Считаю в кармане копейки,
Не множу, как дОлжно, рубли!..

Меня нищета по затылку
Похмельем сегодняшним бьёт,
Глядишь, на портвейна бутылку
Деньжонок рука наскребёт…

Забудь ты про карму и кару,
Я тоже когда-то помру,
Давай-ка сдадим стеклотару,
“Светланкой” пройдём по нутру.

Что – деньги?.. – Цветная бумага,
Идущая многим не впрок,
Мы в недрах любого продмага
Отыщем дешёвый сырок.

А ежели третий прибьётся,
Карманною кассой звеня,
Нам точно скучать не придётся,
А деньги – такая фигня!..

Зато на душе потеплеет,
Не “может”, а “наверняка”,
Когда на весенней аллее
Обнявшись, дадим песняка!..

Кури, если хочешь, вторую,
А я постою, помолчу…
Я тоже, браток, не ворую,
Я гайки с болтами точу.

Не верь, что у змия в плену я,
Не с радости, с горечи пью
За родину нашу родную,
За ту, что стоит на краю!..

© 2017, Терентьев В. Ю.

“Светланка”  (разгов.) – водка


Рецензии
Пойду третьим. Это демокрадам пить нельзя, а нам можно.

Валерий Сергеевич Поваляев   14.08.2017 06:18     Заявить о нарушении
На троих - это вообще круто! По-нашему!

Владислав Терентьев Самара   14.08.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.