Я выскажусь! Я смею! Я смогу!
Моё творение, захочу - и будет!
Это я тебе не говорю,
А здесь, лишь Бог меня осудит
Иль оправдает в мире судеб.
Свободу мне! Кричи моя душа!
Кричи во всё, что хватит только мочи!
Никто не виноват, что с детства я
В своих мечтаниях коротала ночи.
Такая творческая юная душа,
Влюбляясь, так забавна и наивна...
Всё детским сказкам верю я,
Тем самым, от которых всем уже противно.
Ни платье, ни причёска, ни духи
Как ни крути, мне в этом не помогут.
Хоть ляг пластом ты на пол - и лежи!
Тут лучшие умы понять не смогут.
То звёзды серенады мне поют
И ветер - друг их, сладко подпевает.
То тучи на дуэль меня зовут,
Чернее ночи мысли проникают.
Но у тебя же всё совсем не так:
Ни звёздных серенад, ни ветра.
Стук сердца чётко, ровно бьётся в такт,
И между нами ровно десять сантиметров.
Вокруг тебя всё тайнами покрыто, суетой.
Важнее страшный день, чем просто счастье.
А ты такой и умный, и смешной.
И я такая умная, отчасти.
Божественно звучит шопеновский этюд,
И я глаза закрыла на мгновенье...
Это я тебе не говорю
о том,
Что не Шопен моё ночное вдохновенье...
01.07.15.
Свидетельство о публикации №117021109192