Мне опять почудится в ночи...
Привкус хвои на твоих губах.
На безликих уличных столбах –
Фонари – пародия свечи.
Но однажды будет все не так!
Только не горюй и не молчи.
Хороводы тусклых фонарей
В городе утраченных надежд…
В мире лицемеров и невежд
Наши сны от горечи – светлей.
Я не отрекаюсь от надежд!
Только откликайся поскорей.
Так привычно – елка к Рождеству.
Так банально – праздничный обед…
Наш восторг – пародия побед
И свечи огарок – наяву.
От огня остался только след!
Лишь слеза – как иней на траву.
Но сегодня будет все не так!
Светит в окна полная Луна.
И бокал игристого вина –
Перемен предвидящихся знак.
И уже назначена цена
За звезду, упавшую во мрак.
Так мило – подарок к Рождеству!
Так прекрасно – ужин при свечах…
Теплые ладони на плечах –
И уже не меркну, а живу!
…Светлый мальчик в розовых лучах
Натянул тугую тетиву.
Руки не заблудятся впотьмах,
Если сердце бешено стучит.
И призывно хвоею горчит
Привкус ночи на твоих губах.
…Фонари – прелюдия свечи –
Знак небес на уличных столбах.
Свидетельство о публикации №117021109189
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/02/15/7676 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 15.02.2017 17:17 Заявить о нарушении
Наталья Шутько 19.02.2017 13:42 Заявить о нарушении
Международный Фонд Всм 19.02.2017 20:07 Заявить о нарушении