Время

На дубе – ворон-часовой,
На небе – всплеск заката,
Сундук закопан золотой
В подножьи гор парадных.

И злато-серебро в нем есть,
Ключи от всех заключин,
И письмена бесценных вечн
Схоронены сподручно.

Неумолимый гробовщик
С лопатой, подбоченясь,
Ждет Время, мировой шутник,
Свершить свою повинность.


Рецензии