Зимовье

Черный занавес ночь опустила
И сковала источники света,
Они спрятались в облаке лунном.
Ни о ком темнота не забыла:

Даже я у себя в комнатушке
Темнотой-покрывалом укрылась,
Чтобы призраки-тени не стали
Наступать, оказали мне милость.

Послезавтра наступит зимовье
И медведи в лесу будут храпом
Оглашать всю окрестность и вскоре
Будут тихо посасывать лапу.


Рецензии