Когда уходят - не до смеха

Когда уходят - не до смеха,
Уже не кажется, что всё легко.
И дождь осенний не помеха,
Ведь не придётся закрывать лицо.

Уходят некрасиво, неопрятно,
Не оставив ни единого письма.
Уходят неожиданно и странно,
Как в декабре весенняя гроза.

Забирают радость и картины:
Картины ваших общих дел,
Отдав всю совесть и причины
На вседозволенный расстрел.

***
Так неуклюже чайка ловит рыбу.
Рыбак устал - он хочет пить и есть.
Мир катится ко всем чертям. Хоть ты бы,
Хоть ты, не верь в заманчивую лесть!

Не верь обманчивой погоде,
И не бросай любимые глаза.
Не заявляй жестоко об уходе -
Они ведь не вернутся никогда!

23.11.15.


Рецензии