Гремели ржавые латы
Колокола вторили им –
Это где-то бедно-богаты
Промещанские шли мужики.
Они спорили и, пустословя,
Они пили, и, горько смеясь,
Про Калугу они говорили,
И молились они, матерясь.
Не заметили мы, что косые
Смыли грязь всю, рыдая, дожди,
Как в Оке искупались нагие
И опять возродились мужи.
Тихо Родину вспомнили, каясь,
Тихо шли на поклон до земли:
Они гнева Творца испугались,
Затушилися злые угли.
Свидетельство о публикации №117021109047