Редукция Я

        Лишь посредством редукции
        я добываю некую абсолютную
        данность.
                Эд.Гуссерль

Я - в шляпе.Упёрлись поля в горизонт.
Как шлем, как кастрюлю надел на чело.
Как будто бы в яму попал мастодонт.
А шляпу снимаю - в ней нет ничего.

Так значит - в челе! Там скрывается смысл!
Квант света в нейронах волнует диполь-
несётся в сети гениальная мысль;
но минус на плюс, и мозги мои - в ноль.

Однако, ещё остаётся душа.
Я ненависть кликну:"Горгона, пора!
Пей кровь Афродиты покуда свежа!"
Насытится, лопнет и снова - дыра.

И вот я в подкорке, где дремлет Оно.
В подвале. Не знаю мне это за что?!
Зачем я спустился на самое дно?
Я таю - меня растворяет Ничто.












               


Рецензии