Когда белый лебедь взмахом крыла

Когда белый лебедь взмахом крыла
Открывал мне воздушный мир,
Я как лёгкая чайка, попала туда,
Где когда-то парил мой кумир.

Пролетая под облаком нежности райской
Я вдохнула частицу любови,
Что так долго скользила по небу с опаской
И искала на землю пути.

Подлетая по ветру к Олимпу святому
Словно лёд затрещала грудь
Глоток воздуха резкий и ощущение,
Точно кровь заменилась на ртуть.

Все стерплю, пролечу,растяну кислород,
Будто рыба, попавшая в сети,
Но увижу его, прошепчу:вот он,Бог,
Что позволил мне жить на планете.


Рецензии