между Да и Нет

Как много смыслов между «Да» и «Нет»
«Придешь ты завтра?» – вот вопрос
Ответ – навстречу:
«Может быть, наверно, точно,
Скорее да, чем нет…»

И будешь ждать, надеяться и волноваться,
Не хочется ведь с «да» легко расстаться,
Когда же плюнешь и устанешь,
То «нет» ты с удовольствием оставишь

А иногда почти противоречье –
В глазах читаешь «Да» ты бесконечно,
Но губы «Нет» твердят упрямо -
Ответ придумайте вы сами

И случаи такие неизбежны,
Ведь жизнь такая разная, заметьте,
Что промежуточность порой спасает
От «Да» и «Нет», которые так прямо отвечают

Маневры в поведении, в поступках
Контроль за временем, неправда ли, вот шутка -
Ну опоздала, пропустила, взглянуть я на часы забыла…
И «Да» бесследно растворится – и знаете,
Ведь лучшее, потом, случится


Рецензии