Продолжение следует

Я умер, - сказал я, читая некролог со своей фамилией вместо заголовка.

   Чтобы это могло быть ? Как же так произошло ? Это же не возможно . Быть может вы и правы  , но как по мне ничего невозможного на той уже Земле нет , а тут , тут это уже и не нужно . Тут тихо и хорошо . Медленно падает снег , укрывая белым покрывалом все серое и скучное глазу. Где-то вдали играет музыка . Вальс . Бетховен , Бах , а быть может просто похожие мелодии , ведь там я так и не успел научиться их различать , и кто бы мог подумать , что тут буду тосковать по этому .

- Здравствуйте
- Добрый день, слегка оторопев , сказал я .
- Как ваше настроение ? Прозвучало из уст непонятно откуда появившейся девушки.
- Простите, мы здесь не одни ? Разве это возможно?

    Слегка поправляя красиво уложенные волосы , медного- каштанового цвета , но без доли смущения и какого-либо беспокойства, она начала отвечать

- Нет. Вы здесь один. Как собственно и я . Все мы, что там , что тут , всегда одни , мы просто создаем себе иллюзию и самообман того , что нас много , окружая себя друзьями, семьями , работой , толпой ,  соседями , будь они неладны и еще множеством таких же одиноко скитающихся душ , облеченных в бесконечное количество одежд и масок.

 Все происходящее меня начало вводить в некоторое недоумение . Но тут же мне показалось, что всё это я уже где-то слышал. Быть может лежа на диване и убивая время, переключая каналы телевизора, очередной ведущий популярного ток-шоу в точности повторял то же самое. Мне не хотелось с ней соглашаться или вступать в полемику. Я просто кивнул головой. На долю секунды мне показалось, что она сочла меня глупцом. Пусть и так, я не собирался производить на неё впечатление умудренного опытом профессора, которым, собственно не являлся, да и впрочем никогда не собирался становиться . Вопрос который меня ужасно мучал в эту минуту , я никак не мог не то чтобы сформулировать , а даже произнести. Молчание разразил ее внезапный и неожиданный , как снег в тем местах откуда я родом , вопрос.
 
- Каковы причины нашей встречи. Авария? - она произнесла это таким тоном, словно ей в ресторане подали вместо устриц холодец. Одно слово с вопросительной интонацией, но вот тон которым оно было сказано. Пренебрежение и разочарование слились воедино и заставили меня чувствовать себя крайне дискомфортно.

- Нет. Точно не авария. Мне трудно вспомнить.

Девушка пожала плечами и при этом взмахнула роскошными локонами. Что-то меня завораживало в ней, тянуло и отталкивало одновременно.


Рецензии