Мир наполнен красотой

Взят из праха человек, а душа из света,
жил бы он в раю вовек, но смутила Ева.

Искусил ее злодей, деревом познания,
выползая из теней, дьявольским созданием.

И наполнилась душа, вместо света, сажей,
появилась чешуя, и с грехами чаша.

Бог нас с миром отпустил, обживайте Землю,
дал из света нам клубок, чтоб не шли за тенью.

Мир наполнил  красотой, нежным ароматом,
напоил нас синевой, и мечтой крылатой.

Но не может  человек, жить без прегрешений,
воду черную из рек, пьет без сожаления.

Расщепил частицу «кси», с минами дорога,
со взрывчаткой на такси, едет мимо Бога.

Только спящая душа, ищет избавление,
видит  сад Иешуа, райское свечение.

Вот и капает свинец, в храме с покаянием,
и горит огнем венец, в образах с распятием.

Скучно жить без крыльев нам, вроде по инерции,
и нашла меня любовь, невзначай на лекции.

Появились два крыла, небеса и звезды,
И вишневая заря надоила росы.

И дышу я синевой в белом обрамлении,
Улетая за тобой в солнечном смятении.

Бог дарует бытие нам с тобою грешным,
Провожая по судьбе поступью неспешной.


Рецензии