Снег на крыше

Окрестность спит под лунным фонарём,
Сквозь лёгкую морозную патину
Гляжу в окно на зимнюю картину,
Написанную ночью январём,

На крышу под моим окном лёг снег.
Во все концы, насколько видно глазу,
Как россыпи сияющих алмазов
Ночь щедрая  рассыпала во сне.

И кажется, что снег — ночная тьма,
А искры в нём словно на небе звёзды,
Созвездия, галактик вижу гроздья,
И крыша вся — вселенная  сама.




 


Рецензии