Я видел

Давно не вскакивал я ночью
От взрывов мин, разрывов бомб.
Немало видел я "воочью" -
Дитя войны. Таков апломб.

Меня качали колыбели
Военных дней, суровых лет.
Я видел: матери седели
Во вдовьем сане.И их след.

Волнами выброшен на берег
Удач, забот и суеты.
Пусть не купаюсь в море денег,
В хоромах я у красоты!


Рецензии