Как ветер в поле...

  Его талантом Бог не наградил.
  По жизни он гулял, как ветер в поле.
  Своим делам и чувствам господин,
  Ловил удачу. Морщился от боли.

  Его любила женщина одна.
  Он ухмылялся: "Любит, да и ладно."
  Он не слыхал, как плакала она,
  Что, как известно, требует таланта.

  Бедою был ударен старый друг.
  "Не до того. Я из другого теста."
  Отдать другому сердце и досуг
  Талант по жизни нужен, как известно.

  Так, ничего не зная про себя
  И про других ничуть не зная боле,
  Он жил - и бесталанная судьба
  Гнала его сквозь жизнь, как ветер в поле.
 


Рецензии