Метелица

Забавно повернёт порой твоей судьбы стезя,
И ты по ней бредёшь покорно, безнадёжно,
Да, вроде бы исправить ничего уже нельзя,
Но окончательно испортить ещё можно.
===
Пусть даже ты спокоен, ликом тих,
И, даже если ты не лидер, а ведОм,
То, как ты смотришь на других,
Всегда расскажет о тебе самом.
===
Я не люблю, когда излишня жёсткость,
Мне нравится быть с малыми детьми,
И счастлив, что могу позволить себе роскошь,
Общения избегнуть с неприятными людьми.
===
В любом пути на суше или флагом корабля,
Есть правило (его любой из нас проверит):
Когда не веришь ты ничуть в себя,
В тебя навряд ли кто – нибудь поверит.
===
Чем наше сердце бьётся тише, глуше,
Тем меньше в этот мир мы привнесём,
Но если пламя попадёт в людские души,
Для них возможным станет абсолютно всё.


Рецензии