Уходят мальчики из мира

Уходят мальчики из мира.
Оставив взгляды в чёрной мгле.
Никто из них не стал кумиром.
Погиб для мира на Земле.

Они горды собою были.
Дом покидая свой тогда.
По-зверски Родину любили.
Ушли неведомо куда.

Кто с пулей в грудь, где нож в лопатки.
Смерть жала кинула свои.
Дорога им пришлась несладкой.
Не знались в небе журавли.

По восемнадцать и чуть больше.
Не перейти те реки вброд.
Он брал на плечи тяжесть ноши.
Но, не подумал, что умрёт.

Теперь: Где сына нет, где брата.
Планета лишена любви.
Войною много душ распято.
Стоит Земля на их крови.

Они китами стали будто.
Забывши о своих мечтах.
Земля ж стоит часы, минуты.
Но не на трёх уже китах.

Как, много их?- подсчётов нету.
Они погибли от войны.
Держите на плечах планету.
Земля вам пухом, пацаны.


Рецензии
Глупость и самоутверждение, а так же алчность власти и дурость правителей губят этих пацанов. Спасибо

Мария Миронова 97   11.02.2017 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Мария!

Мэри Снегова   12.02.2017 19:41   Заявить о нарушении