Что не спишь, мой Мальчиш-Кибальчиш...

Что не спишь, мой «Мальчиш-Кибальчиш»?
Спи, пока канонады не слышно,
За день выспаться надо, малышка,
Выйдут волки в ночь выть, - не поспишь...
Станут бомбы, снаряды рвать тишь,
Ты прости уж, что с детством не вышло...
Ну, ложись, закрывай свою книжку,
Я спою про спокойную жизнь:

Помню, славные были года...
Да и время Советское было...
Украина с Россией дружила,
И Россия была к ней щедра, -
Даром воды ей недра дала,
Малороссии земли и Крыма...
...Украина садами густыми
Расцвела да покой обрела...

Поднимались дома в городах,
В шахтах угль на-гора выдавали,
Что тот гриб корпуса вырастали
Институтов, заводов и фабрик...
Инженеров да воинов храбрых,
Украине- Россия отправив,
Из разрухи войны до страны подняла,
Приняла... да даров не ждала...

И казалось, дано навсегда...
Нам святое народное братство,
Но мешало оно иностранцам,
Да и здешним моральным уродам,
Что решили себе, то богатство,
Поотняв с трудового народа,
По своим- по карманам да банкам...
Распихать... так случилась беда...

В городах- неспокойная жизнь,
Унижение чести, достоинств...
Их несчётное, бесовых воинств
Из лесов волков вылезло выть...
Словно, злобною сворой волчиц,
На народ Украины набросилось...
...И горят города Новороссии...
И земля от снарядов дрожит...

Жизнь спокойною будет, когда:
Украина очистит всю правду от лжи,
Злая Рада, (за зраду), за оградой лежит,
Бес побит, поражён да повержен,
А бандит Порошенко повешен...

Что не спишь, мой «Мальчиш-Кибальчиш»?
Спи, пока каннонады не слышно,
За день выспаться надо, малышка,
Волки выть в ночь начнут, - не поспишь...

11.02.2017.


Рецензии