Человек сегодня

Слепые люди говорят,
Что мир утратил красоту.
Он в злости собственной погряз,
Что мир наш катится ко дну.

Пропала в человеке человечность,
Уж друга позабудет он в беде.
Не разглядеть и милосердность,
В ужасно-мрачной человеческой душе.

Что больше теплых слов не произносим
Глухие люди все твердят.
Двух слов между собой связать не можем.
От наших слов никто не рад.

За нами брань и сквернословье,
Что льется реками из уст.
Морально причинять увечье,
Для нас теперь предмет искусств.

Немой же ничего сказать не может.
И счастье в том или беда?
Что мы не знаем что его тревожит
И не узнаем никогда.

Поймем лишь по его улыбке,
По отраженью доброму в глазах,
Не допускал он той ошибки,
Не утонул в своих слезах.

И мы увидим что он видел,
Услышим то, что слышал он,
Тот славный мир еще не вымер,
Благодаря ему он сохранен.

В нем люди знают цену слову,
Чужих не ищут недостатков.
Добро там взято за основу,
Нечистой мысли нет задатков.

Так получилось - мир наш полон,
Разочарований и несбывшихся побед.
Так получилось - мир не идеален,
И каждому оставил он свой след.

Слепому красоты не увидать,
Хоть перед лицом маши.
Глухому о любви скажи, -
Услышит о предательстве и лжи.

Людьми плохими мир исхожен
И в том ирония судьбы,
Кто сам чего-то дать не может
Найдет в других те же грехи.


Рецензии