Возвращения в детство

Дождливый, пасмурный день,
Проскользнул уныло, как и моя тень.
Смотришь вперед, а там ничего!
А ведь еще недавно было много всего...

Совсем недавно бегал по лужам босиком,
С одного маха прыгал через них одним скачком.
Пускал бумажный кораблик по бурной реке,
Любимую игрушку держал в одной руке!

Тихо время уходит, оно тает незаметно.
Жизнь пролетает, как фрагмент малозаметный.
Бегал под столом будто бы вчера,
Проводил с друзьями веселые вечера...

Ну а теперь? Что имеешь теперь?
Дом, рутина, дом и сон...
Надоело, честное слово, поверь,
Ведь вокруг безразличие и я этим раздражен!

Помни истину: не спеши взрослеть,
Оставайся ребенком как можно дольше.
Взрослым тебе часто придется краснеть,
Вот и будь ребенком как можно больше!
Стать взрослыми всегда успеем


Рецензии