Ко Дню Рождения моего племянника Ярослава

"Всем Дням Рождения Слава,
Слава и Дню Ярослава!"
Лисин С.А.

"Емелюшка"

Я родился в Феврале
В зимнюю метелюшку;
Мама на руки взяла,
Назвала - Емелюшка.

"Ты цвети мой дорогой,
Мой цветочек аленький;
Знаю, вырастешь большой,
Хоть пока и маленький.

Да полюбит тебя Бог,
Моего соловушку,
Да не выпадет тревог
На твою головушку".

Лисин С.А., январь 2017г.

"Песенка про дождик"

Дождик, дождик золотой,
Дождик ты серебряный,
Ну-ка, подожди, постой,
Будь со мной повежливей.

Не мочи меня водой
Ты своей студёною
И жемчужною косой
Не коси злачёную...

Лисин С.А., октябрь 2016г.

"Зерно"

Я - зерно, лежу в земле,
Что скрывается во мне?
Час пришёл и рост стеблей
Оттолкнулся от корней.

Пробивая слой земли,
Стебли выбраться смогли
В час, когда поток лучей
Разбегается по ней.

Но ещё не кончен бой,
Сорняков косматый рой,
Видя молодой побег,
Замедляют его бег.

Что же выбрать стебельку:
Хлад земли иль теплоту,
Вечный бой под вечным солнцем
Или земляное донце?..

Я - зерно, лежу в земле,
Что скрывается во мне?

Лисин С.А., февраль 2017г.
https://vk.com/poems.authorsalisin


Рецензии