Картина

Когда проблемами прибило,
В душе веселье не подстать,
Быть равнодушным утомило
И хочется свою семью нарисовать
Цветным карандашом,
Чтобы лужайка вокруг дома,
Знакомые любимые глаза,
Стоят напротив, смотрят на тебя.

Все так, как было. То, что не вернуть
Не проглотило временем - его не обмануть.
Не угодило в бездну рока - оно,
То, с чем ты ходишь, когда на улице темно.

Ты нарисуй мгновений прошлого портрет,
И не проси художника тебе помочь,
В истории чужой не нарисуешь жизни свет.
Твоя судьба, ты в ней - талантливый поэт.

Вершитель новой жизни, человек
Чьих мудрых слов границы словно нет,
Ты - склеп неистовых идей, ты - новый век, -
Наставь других, чьих жизней путь нелеп.

Так что же юноша ты времени не бережешь?
Все мечешься от дела к делу невпопад.
Достань из темного угла свой белый холст
И нарисуй ту жизнь, которой будешь рад.

Не бойся рисовать когда прибило.
История души кистей не ждет.
Так нарисуй же мир, в котором жить счастливо,
И вся страна от радости поет!

За то, что на душе людей не судят,
И юноша ни в чем не виноват.
Страшнее если старец за стол сядет,
А он не знает, что нарисовать.


Рецензии