Говоря, что Бог един
«Лук не ешь -
Лукавый будешь»
Пастырь мне один сказал,
Как такого позабудешь?
Лук в пупке, где чёртом стал!
Кофе, чай создал лукавый,
Ты водичку только пей!
И тогда ты будешь правый,
И для Бога посвятей!»
Мясом тот пугал сердито,
А другой вином!
Фолианты только чьи-то?
В нос и руки мне совал!
Говорил в ответ: «люблю истоки»
Бог лозу благословил!
Пил Христос, ученики, пророки,
Еще Ной с потопа пил !
По закону Моисея,
Бог животных в жертву дал!
Лук ведь тоже не лукавый!
Кто с пути тебя сбивал!
Земля шар, пророк писал ( Иов),
Иезуиты не читали?
А учёных, о мой Бог,
На кострах сжигали!
Вот в пещёре конец света
Ждут уж где-то дураки:
Да без мудрости нет света!
Пей с болота иль реки…
Христос учил молиться: «Отче наш
На небесах!» А земные отцы блуждают сущий
Ради желания возвыситься прославиться.
А грех, любые излишества до отвращения и блевонтины
Свидетельство о публикации №117021108122