Костёр в ночи

Заплутал в лесу под вечер.
Колыхнулись тени вдруг.
В небе звёздочки как свечи,
А луна - червонный круг.

Так куда идти? Не знаю.
То болото, то овраг.
Замерзаю, пропадаю
Без вины за просто так.

Вот тропинка поманила.
Там вдали горит костёр.
Ветер тянет тёмной силой.
До чего же он хитёр!

Закрутил ловкач-охотник.
Я, приятель, не ослеп.
Вижу, вижу, старый сводник.
Это колдовской вертеп.

У огня сидят девицы.
Сам себе шепчу - крестись.
Те девицы словно львицы -
В когти только попадись.

Но одна их всех прекрасней.
Просто чудо из чудес.
Нет - не сказки и не басни
Слышал я про этот лес.

Подмигнула ведьма глазом -
Я всем телом задрожал.
Хороша же ты, зараза!
Свою душу бы отдал.

И пошёл бы за тобою,
Ослеплённый красотой.
И пусть черти за спиною
Мне поют - за упокой.


Рецензии
А может , одна из двух , других...лучше??
Смеюсь...Ведьмочки тоже бывают..миленькие..и правда!!
Спасибо! Серёжа!!!

Ирина Корьёва 2   13.02.2017 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С теплом.

Сергей Мельников 62   13.02.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.