***

Дождь вновь пришёл , постукивая слезно,
Мелодию печали и тоски.
И сердце августа затронет он глубоко,
Сольётся в унисон вся музыка судьбы.

Прохлада дня обнимет. Не отпустит.
И холод ветра чувствует нутро .
Вся хмурость неба сердце растревожит.
Горячий кофе, нервы и авто.

На лобовом следы остатка капли.
Тихонько трек доигрывает хит.
В салоне томно, как тогда на сакле.
И он опять пытается звонить .

Все мысли прочь, и сдержанность не в моде .
Опять в висках пульс сердца отдаёт.
Ритм бешеный . В экране телефонном.
Его тот старый номер узнаешь.....

Вот трубка снята....
"Как дела, родная?"
Как будто не было разлуки в месяцах.
-" Да все нормально! Слышишь я живая! А ты скучал?"
-" Еще бы..Как же я скучал!"

Польётся монолог души словами.
Дыханье затая, услышу вновь.
Как невозможно жить на расстояние .
И сказочную оду про любовь.

В ответ уже не будет опьяненных,
Твоим теплом "Скучаю" и "Ждала".
Лишь твёрдое.....
"Когда уж повидаю? Ну все... Прости, а у меня дела!"

Звонок закончен.Пусто. Отрешенно.
Ты умираешь. Я лишь начинаю жить.
А дождь все также капает безмолвно.
Ты больше можешь мне и не звонить .

Сотри мой номер в книжке телефонной .
И видео где вместе у костра.
Давай оставим наши встречи в прошлом.
Начнёт пусть каждый с чистого листа.

В закате лето, хмурость неба, дождь.
И пусть растает нежность, как мгновенье.
Я знаю, ты уж больше не придёшь .
Я закрываю наш роман без сожаления .


Рецензии