Уходи

Ты пришла ко мне ночью, во взгляде пустом
Я узнаю себя, что ж, давай, не молчи.
Мы с тобою, подруга, давно ведь несём
Один крест на двоих, в половине души.
Ты молчишь, подбираешь наверно слова,
Как сказать, чтоб услышать тебя я смогла,
Даже пусть я в тебе увидала себя,
Но сегодня хочу я побыть здесь одна.
Нажимаю на пульс, может где-то внутри
Есть порывы, что не рассекают с тобой,
Но пока эти тени заводят шаги,
Я, хочу,-не хочу, но услышу глас твой.
И наверно ответ мой сорвётся с губ,
И услышать его не захочешь ты,
Прошепчу, знаешь, милая, пусть всё идёт,
Как идёт! Ты свои шаги заглуши!
И понятен без слов между нами тот взгляд,
Он ведь прежде с тобою меня и роднил,
Но теперь, отвернусь, не понять мне тебя,
Хоть недавно совсем он держал, не сверлил.
Я хочу разобраться, в ком я сейчас?
Где плечо, что готово быть рядом всегда?
Что прошло между нами, и делит что нас?
Почему я сейчас избегаю тебя?
Да, открыла я дверь, ты как прежде зашла.
Только взглядом чужим меня держишь,зачем?
Я так долго терялась, где я, где не я..
Не смотри виновато. Обойдёмся без сцен!
Ты хотела узнать? Что теперь, когда ты
Всё узнала..Теперь легче стало тебе?
Я устала быть рядом! Разводим мосты!
Я с тобою прощаюсь. И легче так мне!
Мы разрежем тот узел, что нас вместе сшил,
И уйдём, оставляя лишь слёз редкий след,
По ошибке тебя во мне кто-то расшил!
Ты, прости, уходя в наступивший рассвет.
У тебя, у меня, теперь разный, свой путь,
И наверное горько немного внутри,
Но сегодня хочу я всё перечеркнуть,
Уходи, и в глаза мне уже не смотри.
Завтра я и не вспомню, что на нас двоих
Я двоилась, не стану тебя снова звать,
А сегодня тебе здесь последний мой стих,
И не будем за рюмкой себя поминать.
Вот и всё, дорогая, открытая дверь
Ждёт, когда ты уйдёшь, не оставив следы.
Только, знаешь, быть рядом, и жить без потерь,
Не бывает, наверное, так что,- прости.
   


Рецензии