Облака на небе - стая лебедей

Облака на небе - стая лебедей.
Путь им свой отмерил ветер-чародей.
Только не угнаться мне за ними вслед.
Время попрощаться с песней прошлых лет.

Знаю - не вернётесь боле уж домой.
Что же вы так рвётесь в этот край чужой?
Там рыдают тени, вспомнив свои сны.
Вечное падение в пропасть тишины.

Пройдено немало. Полыхнул закат.
Не начнёшь сначала - нет дорог назад.
Пошатнулись дали, вспыхнула звезда.
То, что потеряли, это навсегда.

Пой же, странник-ветер, песню о былом.
Месяц ярко светит, машет ночь крылом.
В небесах раздолье - льётся молоко.
Милое, родное, как ты далеко!


Рецензии
Так что то защемило в груди...но хорошо написано, Серёж..очень хорошо!

Ксения Волкова5   14.02.2017 14:00     Заявить о нарушении
Чувствуешь ты меня. Спасибо тебе!

Сергей Мельников 62   15.02.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.