Февральская одутловатость лица...

Февральская одутловатость лица,
Мною встреченная в зазеркалье серебряного напыленья,
В угрюмое мне пробужденье от сна небытийного
(Необходимости в мраке которого не было)
Высветила день медового цвета:

Свечение лета,
И шведская девочка в форме военной,
Себе улыбавшаяся из-под белых ресниц.

В бурой тени огромного здания был её пост -
Полосатая будка, так схожая с шахматной пешкой.

Но Ньёрд, обнимающий Фрейра -
Божественная красота в её образе -
Ширили плоскость пространства
И делали прозу напевной, земное -
Излечивающим.
Пожалуйста, девочка, выкричи море,
Во мшистые фьорды на лодке дозволит пусть вторгнуться.
Пообещай, что грибов рвать не станем,
И можешь шепнуть, что меня упокоишь в еловых мохнатых ветвях,
И что лебедем белым сама обернёшься,
Замаливая мою жадность до тайн.
До магических зелий прекрасного.

Серые борозды лика в зерцале -
Смотрю на себя.


Рецензии