Грусть моя

Распахнулся нынче я -
Рожа хулиганская.
Пой, гитара, грусть моя.
Песню шпарь цыганскую.

Сосенки да ёлочки
И рябины бусинки.
Выпью рюмку водочки -
Прямиком к Марусеньке.

Я с поклоном, милая,
Добрая, желанная.
Ой, тюрьма постылая,
Ведьма окаянная.

Зачеркнула годики,
Душу покалечила.
Мои пароходики
Далеко-далече уж.

Вот берёзка стройная
Поманила веточкой.
Здравствуй, жизнь привольная!
До свиданья - в клеточку.

Под окном смородина -
Ягодки осыпались.
Что ж ты, моя Родина,
На меня обиделась?

Не дождался папенька,
Нет родимой маменьки.
Кошка Мурка старенькая
Дрыхнет на завалинке.

Сосенки да ёлочки
И рябины бусинки.
Эх, помянем водочкой
Наших всех, Марусенька.


Рецензии
Прекрасная песня,Серёжа! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   11.02.2017 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   12.02.2017 10:31   Заявить о нарушении