Венчанье
Не затем, чтоб любить, или верить в Любовь,
Любоваться собой и красивой одеждой,
Иль вином виноградным размешивать кровь.
Я обвенчан тайком-без попа и молитвы-
Чтоб надолго остаться ещё женихом,
Чтоб не резать себя острым лезвием бритвы,
Насладившись не пищей-удачным стихом.
Что за тайны сокрыты в обряде венчанья,
Разве может об этом узнать человек?
Иль постыдным грехом и обетом молчанья
Завершиться судьбою отпущенный век?
Свидетельство о публикации №117021107822