Королева

Не пыталась ты быть королевой -
Потому и с тобой не король.
Босоногой девчонке несмелой
Неуместной казалась та роль.

Естество и добро тебе милы -
Не кривлянья придворных вельмож.
Но найдёшь, если надо, ты силы -
За любовь на голгофу взойдёшь.

Не придашь, не обманешь, не кинешь,
Если с милым случится беда.
А тебя предадут - лишь застынешь:
"Что поделаешь, видно судьба.
 
Что ж, насильно любить не заставишь,
Птице в клетке свободной не быть".
И корить никого ты не станешь,
Постараясь простить, отпустить.

Снег на голову падает белый,
И как миг пролетели года.
Рядом с нами живёт КОРОЛЕВА -
Королева Любви и Добра.

 


Рецензии
"Королева любви и добра", побольше бы таких королев.

Ирина Иваницкая   11.02.2017 16:43     Заявить о нарушении