Глава 71. Чары

"Хрон, я слышал, что Анри
Потерялся на охоте!
Что случилось? Расскажи!
И как вы теперь живёте?" -

"Лорд, услышать что случилось
Сможешь ты немного позже!
Воевать нам приключилось
Очень срочно! Невозможно

Отстоять столицу нашу
Без полков и без тебя!
Ничего не приукрашу!
Я вверяю Вам себя!" -

"Кто посмел поднять оружье
В час, когда исчез король?" -
"Не поверишь! Это нужно
Разобраться в чём тут соль!

Ты Туркана явно помнишь!
Он был тут, когда беда
Приключилась! Не прогонишь!
Нас накрыло, как вода!" -

"Нет, Туркана я не помню!
Короля искали где?
Может, он в каменоломню
Ускакал? Там детских лет

Проходило израстанье!" -
"Мы искали его там!
Но открою я признанье:
Он растаял! По следам

Мы послали следопытов!
Но вернулись все ни с чем!" -
"Значит, все следы забиты...
Ты скажи, помочь вам чем?"

Голова всё тяжелела,
Хоть и ранний был тот час!
И смотрел осоловело
Он на Хрона каждый раз!

И в конце глава склонилась
Ко груди его, и он
Пал на пол. Всё закружилось:
Хрон, Туркан и разговор...


Рецензии