***

Мы рождены в стране могучей, в стране богатства ,красоты.
В стране, которую  и Русью, все наши предки нарекли.
Потом Романовых клан правит, и Русь в империю растёт.
Окно в Европу прорубает наш царь великий,славный Петр.
Страна с колен встаёт родная,голландцы,шведы все у нас.
Мы строим Питер на каналах и корабли  во всех верфях.
Пройдёт не мало лет и время,и царствия придёт конец.
Последний царь расстрелян будет,и даже сын его юнец.
Наступит время ленинизма. И страх,и ужас ждёт народ.
А впереди репрессий уйма, и страшный 41-ый год.
И вместо школьных балов летних. Мы слышим взрыв гранат и бомб.
И вместо платья и юбчонки, шинель и керзовый сапог.
Убит,контужен каждый третий. Фашист жесток,неумолим.
Четыре года битвы этой, и немец полностью разбит.
Страна опять встаёт с колена,держава сильная растёт.
Через десятку лет,как ветер в страну и "оттепель" придёт.
Наука,техника и космос. Мы впереди планеты всей.
И пионер,и комсомолец в трудах для Родины своей.
Но ,что опять случилось в мире? Разлад в стране. Дележь земли.
Все "перестройкой"называют ,тот век,что рвали на куски.
Страна разграблена,разруху мы видим в каждом уголке.
Ещё Чечня как чёрный ворон,летает смертью на легке.
Пройдёт опять немало время, Россия станет возрастать.
Олимпиада в Сочи будет, Россия будет там блистать.
И Евровидение с успехом Билан возьмёт и победит.
Хоккей пройдёт у нас с размахом. А вот футбол лишь предстоит.
Европа вновь насторожилась, Америка вся в злобе тут.
Но русским все равно по сути, Крым наш, Аляску бы вернуть.
Страна растёт и развиваясь, и с санкциями проживет.
Вот только бы не умирали,не падал  с неба самолёт.
Чтоб жили наши россияне в спокойном мире,без войны.
Чтоб детки весело играли,и в школу все с улыбкой шли.
Страна, Россия -ты вЕлика. Ты дом родной для многих тут!
Ты будь честна и справедлива,для тех кто Родиной тебя зовут!


Рецензии