Ну, а пока ещё-февраль

Ну, что ты, дедушка-февраль,
Пока не сдашь своих позиций?
Хотя тебя немного жаль.
Твоя душа полна амбиций.
Но слабость видится во всём:
На солнце прослезилась крыша,
И птицы ищут водоём,

И день длинней, и гомон слышен
Детишек, что летят с горы.
И хочется  подставить щёки,
Приняв от солнышка дары
Тепла минутного потоки.
Ты не сердись на нас, февраль!
Проводим мы тебя без злости.

Листок откинет календарь
И пригласит весну к нам в гости.
Как снега много намело,
И он пока ещё не тает.
В душе тревожно и светло.
Весна тому причину знает.
И сердце вновь замрёт в груди.

Вернутся птицы издалёка,
И будут на воде круги
Плясать от вешнего потока.
Ну, а пока ещё - февраль...
Его с достоинством проводим.
Пускай кружится в хороводе
Зимы заснеженной вуаль.


Рецензии
НАТАЛЬЯ, СИМПАТИЧНЫЙ ВАШ ФЕВРАЛЬ! ВООБЩЕ КАЖДОЕ ВРЕМЯ ГОДА И КАЖДЫЙ ЕГО МЕСЯЦ ОТРАЖАЕТ СВОЮ КРАСОТУ И ОСОБЕННОСТЬ! УСПЕХОВ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Вера Козак   22.02.2019 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!
Ждём весну!
Удачи

Наталья Сергеева 3   22.02.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.