Звезда, дрожа, истаяла совсем
в холодном неподвижном черном небе,
а мне осталось думать: вот бы с нею
родиться заново в морозный день
/нет, не о смерти думалось — о жизни/,
что странно в общем, если провожать,
во след глядеть... Но, что со мной опять?
Боюсь ли неизвестного до визга?
А, может, это пес соседский просто
залаял на Луну, струхнув спросонок?
Заухали совсем по-бабьи совы,
но будто поредел, раздался мрак.
Знать, он боится звуков — стона или
разбуженного голоса в ночи,
ведь сам-то по натуре не речист —
звук сеет страх в нем, отнимает силы...
Но мне полегче... и родней
в холодном небе блещущие звезды,
и стылый мрак — не сохнущей известкой —
нелепый, серый, тает в глубине.
Свидетельство о публикации №117021107618