Непохожим живётся труднее

Мы все такие абсолютно разные,
Понятно, что не близнецы.
Встречаются спокойные, отвязные,
Порядочные, трусы, подлецы.

Успешней всех, кто с психикой бесцветною,
Умеет вовремя включить «хамелеон».
Их называют массой безответною,
Они угодливо не воздвигают бастион.

Приспособленцы, их полно повсюду,
Живут не заморачивая ум.
Они не осуждают и Иуду,
Для них он просто безобидный лгун.

Неравнодушные, вот тем всегда сложнее,
Они повсюду видят свой плацдарм.
Им априори всех  виднее,
Возможно, это их природный дар.

И этим даром надобно гордиться,
А не стараться выглядеть бледнее.
Взять и, просто-напросто, смириться –
Непохожим живётся труднее.


Рецензии