Долой хандру седую
И пью я эту горечь потихонечку…
Не радуют ни возгласы, ни почести…
Но ветер мне сейчас шепнул тихонечко:
- Давай,
лицо подставь под струи свежие!
Я с дождиком приду, и мир
умоется!
Поменьше суеты,
побольше нежности,
Пусть сердце и душа твои
откроются!
- Ну ладно, погоди ты, ветер ласковый…
Не надо мне дождя,
февраль ещё пока!
Пусть солнце засияет яркой сказкою!..
Услышал меня ветер,
разом облака
Угнал за горизонт,
и небо синее
Вокруг меня,
а солнце блещет золотом.
На снег и не взглянуть от света сильного,
И музыка в висках стучится молотом.
Капель,
а на асфальте лужи первые…
Весна ль решила мир взять своей наглостью?!..
Долой хандру седую - скуку серую!
Со всеми я делюсь своею радостью!
2017г 11 февраля
Свидетельство о публикации №117021107434