Ночь

В томном небе повисла знакомо
Паучком молодая звезда.
Тлела где-то ржанная солома,
Тёмным маслом плескалась вода.

Паутинки искрились мохнато      
В лунных струях неярких огней,
На дыбы встал, немного горбатый,
Старый мостик из толстых жердей.

В тёмных пятнах, расплёснутых светом,
Узнавала я тени рябин,
На которых каким-то секретом
Рисовала ночь абрис картин.

В толстых гранях немого багета
Паучком шевелилась звезда.
Паутинки на мысли поэта
Светлой строчкой легли навсегда.         


Фоторабота "Свет в ночи". Редакция
фотографии морозного узора на стекле


Рецензии