Зимующие утки

Утки нынче разленились.
Не хотят на юг лететь.
Они так уже прижились.
Будут холода терпеть.

Речка не совсем замёрзла.
Снег на берегу лежит.
Утки ходят осторожно.
Потом будут в речке плыть.

Коль остались зимовать,
Надо их оберегать.
Охотник уток не стреляет.
Сейчас ту дичь не добывает.

Весной пары создадут.
И потомство разведут.
Весну утки будут ждать.
Никуда не улетать.


Рецензии